Invillino-di-Villa-Santina

Pieve di Santa Maria Maddalena

Foto Ulderica Da Pozzo

СОЛИСТЫ ЭСТОНСКОЙ СИНФОНИЕТТЫ В ИТАЛИИ

С 19. по 22. июля Солисты Эстонской Синфониетты выступят с двумя программами - "Кино!" и "Венское золото" в Италии на фестивалях Emilia Romagna и Carniarmonie.
Музыкальный фестиваль Emilia Romagna - пространное музыкальное празднество, которое в этом году продлится два месяца, охватив провинции Болоньи, Равенны, Форли-Цесены и Ферраны.
Концерт открытия фестиваля прошёл 8. июля в Forli Teatro all'Aperto di Largo Cappuccini и концерт закрытия пройдёт 8. сентября в Imola Teatro Ebe Stignani. На множественных представлениях и концертах прозвучит музыка разных веков от исполнителей со всего мира.
Устроенный Fondazione Luigi Boni фестиваль Carniarmonie продлиться три месяца и соберёт ярких представителей разных музыкальных жанров.

На концертах Солистов Эстонской Синфониетты 19.07 в церкви Imola Saint Domenico и 22.07 в Invillino Pieve Santa Maria Maddalena кроме венских золотых произведении в первый раз в Италии прозвучит произведение рождённого на Мальте и имеющего итальянские корни композитора Карла Фиорини Harmonies etendues, заказанное Камерным оркестром Европейского Союза. На концерте для скрипки номер 3 Вольфганга Амадея Моцарта солировать будет концертмейстер оркестра Маано Мянни.

А концерт 20.07 о более ярких примерах музыкальной литературы, звучащей в фильмах, пройдёт на свежем воздухе - в Teatro Arena Castel San Pietro Terme. Солистами этого вечера будут скрипачи Леена Лаас и Йоханнес Пыльда.